Бесконтактные офтальмологические тонометры

Редко кто из людей задумывается о том, какую важную функцию выполняют глаза, если человек хорошо видит, может воспринимать окружающую действительность, ему кажется, что так будет всегда.

Зрение необходимо беречь

Между тем сохранить хорошее зрение в течение всей жизни необходимо, чтобы иметь возможность вести активный образ жизни, быть полноценным членом общества, самостоятельно обслуживать себя в быту. Физиологические изменения в организме неизбежны, но их можно и нужно приостановить.

Жизнь современного человека насыщена чрезмерными нагрузками, стрессами и другими неблагоприятными для здоровья факторами, но придерживаясь определённых правил, можно сохранить зрение на долгие годы. Даже если ни что не вызывает беспокойства, желательно раз в шесть месяцев посещать специалиста в целях профилактики, топографы роговицы, бесконтактные тонометры, когерентные биометры и другое современное офтальмологическое оборудование, позволяет быстро, качественно и безболезненно проводить диагностику глазных болезней.

Измерение внутриглазного давления

При плановых осмотрах тщательным образом исследуют внутриглазное давление, оно может быть повышенным и пониженным, при некоторых глазных патологиях, и нормальным. Измерение можно проводить несколькими способами: пальпаторно, при помощи контактных тонометров и бесконтактным методом. Для исследования ВГД последним способом используются современные офтальмологические приборы – бесконтактные тонометры.

Данная диагностика имеет ряд преимуществ перед другими видами обследования. Бесконтактные приборы для измерения внутриглазного давления не требуют использования анестезирующих препаратов и специальных растворов, данный метод абсолютно безболезнен и не вызывает неприятных ощущений, при проведении манипуляций. Подобная диагностика не приводит к повреждениям и инфицированию органов зрения. Предпочтительность бесконтактных пневмотонометров в том, что процедура довольно проста и не требует сложных вычислений и предварительной подготовки пациента, занимает несколько секунд.

Данным способом можно измерять давление маленьким пациентам, дети эмоционально не стабильны, если они испытывают неудобство, то начинают нервничать, и людям, обладающим индивидуальной непереносимостью препаратов. Бесспорными достоинствами данного тонометра, является получение точных результатов измерения и отсутствие надобности приобретать расходный материал. Бесконтактный прибор имеет длительный срок службы, будет служить верой и правдой не менее пяти лет.

Существуют мобильные модели бесконтактных тонометров, которые удобно брать с собой на вызов. Точные результаты измерения сразу же распечатываются на встроенном принтере. Пневмотонометры выпускаются известными производителями высокоточных офтальмологических приборов.

Причины повышения ВГД

Отклонение показателей внутриглазного давления, сигнализирует об имеющихся проблемах со здоровьем человека. Чаще диагностируется повышение давления, но бывают случай, когда показатели снижаются ниже нормы. Высокие цифры ВГД вызывают гипертоническая болезнь, сильное переутомление органов зрения, хронический стресс и такой серьёзный недуг, как глаукома. Глаукома в тяжелых, запущенных случаях может привести к полной слепоте и как следствие — к инвалидности.

Своевременная диагностика помогает выявить даже начальные изменения, происходящие в органах зрения. Во время начатое лечение приводит к полному восстановлению утраченных функций.



Кто такой офтальмолог и что он лечит
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте: симптомы и лечение
Ремонт флексов очков в Москве

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта