Перелом шейки бедра в пожилом возрасте: симптомы и лечение

Для людей пожилого возраста перелом шейки бедра считается тяжелой травмой. Вся сложность заключается в последующем лечении и длительном восстановлении травмированного сустава. Нередко после перенесенной травмы пожилые люди не могут возвратиться в привычный образ жизни, при этом длительнее пребывание в постели не лучшим образом сказывается на состоянии их здоровья.

Основные симптомы перелома шейки бедра.

Рентгенография – основной метод позволяющий выявить область повреждения тазобедренной кости. Более точными снимки получаются, если их выполнить в переднебоковой и боковой проекции. Но в некоторых случаях подтвердить диагноз перелом шейки бедра помогают рентгеновские снимки, сделанные в других доступных проекциях. Например, когда одна конечность максимально отведена в сторону или приближена к другой.

Существует шесть признаков, по которым врач может судить о повреждении шейки бедра:

· пациенту не только сложно передвигаться, но и стоять в одном положении без опоры;

· постоянное ощущение сильной боли в области паха – такой симптом говорит о смещении осколков кости;

· боль в области паха при передвижении – в состоянии покоя болевой синдром отсутствует;

· неестественное положение травмированной конечности, нога вывихнута наружу;

· ощущение сильной боли по всей конечности, особенно когда больной пытается стать на пятку;

· по истечении нескольких суток после перелома, в паховой области появляются синяки.

Как лечится перелом шейки бедра.

При травмировании тазобедренного сустава медики не советуют самостоятельно править кость. Все что можно сделать до приезда скорой помощи, это дать больному обезболивающий лекарственный препарат.

В больнице после проведенного осмотра специалист сможет назначить оптимальный вариант лечения, которое может быть консервативным и оперативным.

В первом случае на поврежденную область тазобедренного сустава накладывается гипс, при этом длина лонгеты должна доставать до колена. Если имеется необходимость зафиксировать стопу, тогда на больную конечность надевают деротационный сапожок.

Схема восстановления перелома шейки бедра у пожилых людей включает в себя пребывание на стационарном лечении. Пациенту накладывают гипс и применяют метод скелетного вытяжения, с использованием груза до 3 кг. Длительность подобного лечения составляет 1,5-2 месяца, после чего снимают гипс и делают рентген, чтобы убедиться, что поврежденная кость правильно срослась.



Бесконтактные офтальмологические тонометры
Кто такой офтальмолог и что он лечит
Ремонт флексов очков в Москве
Повышение потенции при помощи витамина Е
Типы калоприемников

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта