About

Ремонт флексов очков в Москве

Флексы призваны продлить долговечность оправы, но тем не менее, срок их работы все-таки ограничен, они изнашиваются и выходят из строя.

Флекс – пружинный шарнир в заушнике оправы. Эта деталь  выполняет несколько важных функций:

  • обеспечивает соединение заушника с ободком оправы и позволяет заушникам открываться/складываться

  • пружинное соединение амортизирует механическое воздействие и, таким образом, придает дополнительную соединению долговечность

  • обеспечивают более комфортное ношение очков – заушники сидят "как надо" и не давят на височную кость

Флексы призваны продлить долговечность оправы, но тем не менее, срок их работы все-таки ограничен, они изнашиваются и выходят из строя. Если перестал работать только пружинный шарнир, то нерационально менять очки или оправу, особенно если речь идет о дорогом, брендовом аксессуаре, который успел стать привычным и любимым.

Ремонт очков в Москве, как и любом другом городе, сегодня осуществляется с помощью качественного оборудования и новых, практичных материалов и комплектующих. Опытные мастера обязательно помогут найти решение любой проблемы - от сложной реставрации и восстановления поврежденной оправы до замены поврежденного флекса.

Наиболее простым будет ремонт флекса, который не встроен в дужку и может быть заменен отдельно.

Ремонт "встроенного" флекса до недавнего времени мог превратиться в серьезную проблему. Когда такое крепление ломалось - требовалась полная замена дужек. Если не удавалось найти подходящие по дизайну и цвету дужки (например, для дизайнерских, брендовых очков), то приходилось ставить заклепки на флекс, а некоторых случаях – расставаться с очками и покупать новые.  

Сегодня благодаря методу лазерной сварки исправить поврежденное соединение намного легче. Тончайший луч лазера с идеально фокусируется в заданной точке, работа осуществляется под микроскопом и поверхности соединяются на молекулярном уровне. Важным в работе лазера является то, что при его воздействии не происходит нагревания и деформации соседних с местом ремонта участков. Поэтому такой метод позволяет выполнить ремонт флекса для всех типов оправ – как изготовленных из любых металлов и сплавов, драгоценных материалов, так и из пластика, оправ со стразами и т.п.

Метод "пришел" из оборонной промышленности и применяется сравнительно недавно, но благодаря своим фантастическим возможностям, он получил большую популярность и широкое распространение: без труда можно найти мастерские, осуществляющие ремонт очков в Москве и других городах путем лазерной сварки.

Возможно, полную "пружинистость" флексу вернуть и не удастся, однако владельцу очков это будет не заметно: соединение будет функциональным – дужки будут открываться и складываться. И главное – визуально изделие будет выглядеть также как до поломки, никаких грубых швов и следов ремонта не останется, очки будут продолжать полностью соответствовать имиджу своего владельца и ему не придется расставаться с удобным и любимым аксессуаром!

Телефоны для справок:

 +7 (926) 296-84-70,  +7 (925) 092-00-31