Типы калоприемников

Калоприемник представляет собой специальное медицинское средство, предназначенное для обеспечения достаточного уровня комфорта жизни людей после операции стомирования. За счет использования липкой пластины и герметичного мешка осуществляется изоляция выделений каловых масс из открытого через стенку брюшины кишечника.

Данное средство фиксируется на коже пациента при помощи липкого кольца, которое клеится вокруг стомы. За счет специального клеевого состава на таком кольце, а также применения специальной герметизирующей пасты, улучшающей прилегание средства к коже, достигается полная изоляция выделений из кишечника.

По типу крепления мешка к липкой пластине различаются однокомпонентные и двухкомпонентные калоприемники.

Однокомпонентный калоприемник имеет нераздельное крепление липкой пластины к мешку. Такой калоприемник меняется в сборе по факту заполнения, то есть каждый раз при замене возникает необходимость отклеивания липкой пластины от кожи вокруг стомы.

К преимуществам такого варианта можно отнести достаточно высокое качество изоляции запаха и выделений по причине отсутствия соединений, способных пропускать наружу содержимое. Так как пластина каждый раз меняется вместе с самим мешком – калоприемником, качество ее прилегания к коже не успеет нарушиться вследствие старения клейкого состава. Качественные калоприемники европейских производителей имеют клеевой слой, который одновременно хорошо приклеивается, но при этом легко отклеивается. Адгезив однокомпонентных не дренируемых калоприемников у хороших известных производителей изначально рассчитан на частую замену. Поэтому не нужно опасаться, что частое отклеивание пластины приведет к раздражению кожи. При использовании данного типа средства вы сможете обеспечить максимально возможный уровень качества жизни со стомой.

Двухкомпонентный калоприемник имеет пластиковый фланец, благодаря которому существует возможность отдельной замены мешка без необходимости отклеивания фиксирующей пластины. К преимуществам такого варианта можно отнести возможность использовать как закрытый, так и открытый тип мешка, при этом не меняя пластину. Пластину необходимо менять в среднем – два-три раза в неделю. Из недостатков можно назвать несколько увеличенную жесткость пластины, которая обусловлена фланцевым соединением, но многие пациенты это рассматривают как преимущество. Хотя, некоторым нравится более мягкий тип пластины.

Используемые для калоприемников мешки делятся на герметичные и дренируемые.

Первый тип не имеет возможности проведения очистки и требует утилизации после заполнения. Преимуществом такого варианта является несколько лучшая изоляция выделений по причине отсутствия отверстия для очистки мешка, но этот тип мешка требует необходимость замены каждый раз по факту заполнения.

Дренируемый мешок предоставляет возможность многоразового использования за счет наличия отверстия, позволяющего проводить очистку от содержимого. Из преимуществ можно назвать возможность дренировать мешок, что особенно важно при наличии частых опорожнений кишечника, из недостатков – меньшее качество изоляции выделений.

Таким образом, учитывая приведенную выше информацию, можно купить калоприемник в Киеве, который обеспечит максимально возможный комфорт жизни пациента.



Перелом шейки бедра в пожилом возрасте: симптомы и лечение
Ремонт флексов очков в Москве
Повышение потенции при помощи витамина Е
Блефаропластика или пластика век в Израиле
На что нужно ориентироваться, выбирая трость для ходьбы
Ночные приключения, или почему дети плохо спят

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта