На что нужно ориентироваться, выбирая трость для ходьбы

Трость – один из действительно необходимых видов медицинского оборудования, которое потребуется пациенту в послеоперационный период. Она обеспечит дополнительную опору, снизив нагрузку на организм, который находится в состоянии восстановления. Особенно уменьшается давление на ногу и позвоночник.

В отличие от ходунков и инвалидных колясок, трость для ходьбы является вспомогательным средством и не забирает на себя основную нагрузку. Благодаря этому тело человека выполняет меньшую работу, но мышечная система не настолько сильно ослабевает.

Часто их используют люди пожилого возраста, инвалиды, пациенты, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Последнее может быть вызвано несчастным случаем или ДТП, когда диагностируется сильная травма или перелом.

Как выбрать трость для ходьбы?

Сегодня существует большое количество предложений по продаже данного вида вспомогательного оборудования. Производители выпускают трости различных модификаций. Поэтому, когда человек выбирает трость, в первую очередь он должен рассмотреть ее характеристики.

Во-первых, немалую роль играет материал, из которого она изготовлена. В современных магазинах предлагают деревянные, алюминиевые и стальные варианты. Первые отличаются легкостью, но чаще всего они являются нерегулируемыми, что создает ряд проблем. Зато их стоимость невысока. Стальной вариант имеет высокий запас прочности, но регулировка в нем также часто не предусмотрена. Алюминиевые трости для ходьбы могут быть телескопическими, в отличие от предыдущих вариантов. В остальном они являются средним классом среди данного вида вспомогательного оборудования. Они совмещают в себе преимущества деревянных и стальных моделей: прочность, легкость. Большая часть предлагаемых тростей имеет на конце устройство противоскольжения.

Второе, на что нужно обратить свое внимание при покупке трости в магазине медтехники, это ее длина. Которую человек подбирает, исходя из того, что в прямом положении его угол в локте руки, которая опирается на трость, не должен превышать 15 градусов.

Более детальную консультацию можно получить у представителей магазина (таких как Медтехника), которые смогут порекомендовать наиболее подходящий вариант. Пациент должен выбирать на основании параметров своего тела и сложности болезни. Только в этом случае он сможет приобрести подходящую трость для ходьбы.



Повышение потенции при помощи витамина Е
Типы калоприемников
Блефаропластика или пластика век в Израиле
Ночные приключения, или почему дети плохо спят
Что такое корригирующие очки
Молочные каши для потенции

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта