About

Лечение наружного геморроя

Можно с уверенностью сказать, что геморрой на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных заболеваний современности. Этим недугом страдают миллионы людей и ежегодно их ряды пополняются. Проблемой этого заболевания является его деликатный характер, который мешает большинству больных вовремя обратиться к врачу. Также, у многих присутствует боязнь, что на вопрос, как лечить наружный геморрой, поступит ответ – хирургическим путем. Страх и чувство неловкости приводят к ужасным последствиям, которые проявляются в осложнениях заболевания и общем угнетенном состоянии больного. В реальности, только маленький процент всех пациентов с проктологическими заболеваниями подвергаются хирургическому вмешательству. В большинстве случаев необходимый эффект достигается путем приема медикаментозных препаратов, корректировкой образа жизни или назначением малоинвазивных методов.

Очень важным фактором для быстрого выздоровления является наблюдение у специалиста-проктолога и полный отказ от самолечения. Консультации и квалифицированный осмотр у врача помогут установить точный диагноз, а это является основой для составления индивидуальной схемы, которая разрабатывается персонально для каждого пациента. Точная диагностика очень важна, поскольку за характерными симптомами может скрываться другое, более опасное заболевание. И задача врача – выяснить причины и характер болезни, чтобы предложить пациенту эффективные меры по ее устранению. При первых признаках каких-либо негативных изменений необходимо обращаться к проктологу, к тому же, доступные цены на лечение в Москве позволяют сделать это без сомнений. Эффективная помощь в избавлении от заболевания возможна на любой его стадии – современные методики позволяют сделать это в краткие сроки. 

В борьбе с этим недугом важна и профилактика. Она заключается в регулярных физических упражнениях, правильном питании, соблюдении личной гигиены. Оптимальные физические нагрузки необходимы для улучшения кровообращения, восстановления нормальной работы кишечника. Этому также способствует и специальная диета, главный акцент которой направлен на потребление продуктов с большим содержанием клетчатки. Внимательное отношение к своему здоровью, оперативное реагирование на различные негативные изменения и выполнение рекомендаций врача помогут избавиться от этого деликатного заболевания и в дальнейшем не допускать его рецидива.


Сделай себя сам, или Красота – страшная сила!
Какие витамины улучшают зрение?
Ортопедические стельки - «нет!» плоскостопию
Иппликатор Кузнецова
Устройства, предотвращающие рост болезнетворных микроорганизмов

Телефоны для справок:

 +7 (926) 296-84-70,  +7 (925) 092-00-31