Что такое корригирующие очки

Под корригирующими очками подразумевается медицинское изделие, которое помогает скорректировать рефракцию, а также аккомодацию глаза. Если говорить простыми словами, то к категории корригирующих очков относятся все изделия, которые позволяют устранить зрительные отклонения. У них всегда имеется показатель оптической силы, измеряемый в диоптриях. К данному классу не относятся солнцезащитные и компьютерные очки (хотя бывает, что встречаются и модели с диоптриями).

Где купить корригирующие очки?

Приобрести очки для коррекции зрения можно в разных местах. Кто-то покупает их в переходах, в ларьках, в поездах. Качество такого товара будет сомнительным, ведь нельзя проверить, где изделие было произведено, какие материалы для этого использовались. Любой врач офтальмолог в Самаре и любом другом городе посоветуют обходить стороной эти товары, поскольку они могут нанести непоправимый вред здоровью. Зрение от них может только еще сильнее ухудшиться, в результате чего понадобится проходить дорогостоящую операцию.

Корригирующие очки, купленные в непонятных местах, могут иметь некачественную оправу, которая будет давить на виски или, напротив, спадать с лица. Если материалы являются дешевыми, они могут легко вызвать аллергию или болезни кожи. От оправы есть риск появления головных болей. Если в очках применяются дешевые линзы, то в таком случае они могут привести к перенапряжению глаз.

Про дизайн дешевых очков можно умолчать – облупившаяся краска, старомодный стиль, ужасная фурнитура. Такие очки вряд ли подойдут человеку, который хоть немного следит за модой.

Как выбрать корригирующие очки?

При выборе очков для коррекции зрения следует обязательно узнать у офтальмолога, какой тип линз подходит именно вам. На линзы всегда выписывается рецепт, по которому можно будет легко приобрести изделие в любом салоне оптики или интернет-магазине.

Выбор оправы – еще один шаг в процессе покупки очков. Они могут быть разных видов и форм: цельные, в виде полуободка, без ободков и т.д. Цельная оправа – самый распространенный и популярный вариант. Оправа в виде полуободка лишена верхнего края. Оправа без ободков вообще лишена перемычек – дужки прикрепляются прямо к линзам.

Оправы могут быть выполнены из различных материалов: пластика, металла, ацетата, силикона и т.д.

Выбор формы целиком и полностью ложится на покупателя. Если человек увлекается творчеством, он обычно делает выбор в пользу массивных оправ, которые подчеркивают его неординарность и креативность. Бизнесмены и офисные сотрудники выбирают для себя очки с тонкой, практически незаметной оправой, придающей респектабельности созданному образу.

Не стоит думать, что если человеку прописали носить корригирующие очки, то он обязательно должен соглашаться на старомодные изделия. Сегодняшний ассортимент очков в интернет-магазине очень широк – можно всегда найти аксессуары высочайшего качества от известных брендов.



Блефаропластика или пластика век в Израиле
На что нужно ориентироваться, выбирая трость для ходьбы
Ночные приключения, или почему дети плохо спят
Молочные каши для потенции
Массаж шеи
Причины и последствия ослабления иммунитета

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта