About

Достойный отпор гастриту

Гастрит – довольно многогранное заболевание, которое лишает практически половину населения земли полноценной жизни. Бесконечные диетические ограничения, обострения в случае срыва и горы таблеток…  Однако, на радость всем, существуют меры по укрощению строптивой болячки.

Желудок располагает целым арсеналом защитных средств от факторов агрессии. Для функционирования защитных систем нужен ритм питания, гормональное и эмоциональное благополучие. В противном случае от слаженного баланса ничего не останется. Человек впервые обнаруживает у себя гастрит.

Проявления зависят от рН. Нетрудно догадаться, что в случае гастрита с пониженной кислотностью классически отмечается недостаточность моторики желудка и перевариваемости пищи. Беспокоят чувство тяжести и перенаполнения в эпигастрии, нерезкие боли, урчание по всему животу. Отрыжка либо с запахом принятой пищи, либо тухлым. Изжога тоже присутствует, только она является результатом скопления органических кислот, а не избытком соляной. Гастрит при его долгосрочном игнорировании влечет дальнейшую деградацию клеток. Лечение гастрита такого типа будет обязательно включать особую диету, заместительные средства (препараты желудочного сока, ферменты) и общеукрепляющие. Питание подразумевает стимуляцию секреции. После окончания щадящей диеты и притупления ярких проявлений рекомендованы яблочные зеленые завтраки, фруктовые соки.

Повышенная кислотность в противоположность предыдущему означает наличие резких «голодных» болей, изжоги вследствие избытка именно соляной кислоты и характерной кислой отрыжки. Подобное состояние грозит переходом в эрозии и язвы. Тактика также отличается – лечения гастрита начнется со щадящей диеты, а после нее должен закрепиться строгий режим. Имеется в виду прием пищи малыми порциями, особенно значимо не допускать больших интервалов (более 4х часов).  Весьма ценным продуктом станет кисель, лучше – овсяный. Он послужит слизистым барьером.  Занятым пациентам свежесваренный кисель можно заменить быстрорастворимыми видами.

Универсальные способы лечения гастрита с употреблением поддерживающих средств и таблеток имеют значение при обострении. Щадящая диета считается испытанием, но чрезвычайно эффетивна для лечения гастрита. В период без острых симптомов наилучшей тактикой продления оптимального состояния станет режим питания.  Обратите внимание, что народные способы лечения гастрита также связаны с теми продуктами, которые либо повышают, либо понижают рН желудочного сока. Именно ваш режим и поведение – это основа корректного пищеварения.


Что означает термин «катаракта», и как лечить это заболевание?
Что означает термин «катаракта», и как лечить это заболевание?
Как отличить грипп от ОРВИ
Пластика лица
Имплантация зубов - идеальное протезирование
Сделай себя сам, или Красота – страшная сила!

Телефоны для справок:

 +7 (926) 296-84-70,  +7 (925) 092-00-31