Перфорационные очки

К числу наиболее известных средств для повышения остроты зрения можно отнести очки тренажеры. Данное изделие отличается от остальных видов очков тем, что в качестве линз применяются пластиковые вставки с проделанными в определенном порядке конусовидными отверстиями.

Мнения относительно эффективности данного средства существуют различные, подчас прямо противоречащие друг другу.

Чтобы выяснить реальную эффективность данного средства, необходимо постараться выяснить принцип действия таких очков, а также ознакомиться с отзывами пользователей.

Принципом действия таких очков является повышение контрастности удаленных предметов за счет особенностей дифракции света, проходящего сквозь круглые отверстия в пластиковых линзах таких очков. Так как в этом случае рассеивание света происходит с меньшей интенсивностью, очертания удаленных предметов являются более четкими, что позволяет с одной стороны – разгрузить мышцы хрусталика, обеспечив им необходимый отдых, а с другой – заставит глаз самостоятельно подстраиваться под восприятие удаленных объектов.

Основное различие действия очков с дырочками по сравнению с обычными очками с диоптрийной коррекцией заключается именно в том, что оптические очки сами фокусируют свет на сетчатку глаза, при этом не заставляя работать мышцы хрусталика. Очки Федорова за счет изменения процесса рассеивания света заставляют хрусталик самостоятельно подстраиваться под восприятие находящихся на значительном удалении объектов, в результате чего достигается определенное улучшение остроты зрения.

Согласно заявлениям производителя, при достаточно продолжительном использовании таких очков обеспечивается стойкое восстановление остроты зрения до уровня 100%.

Исходя из отзывов реальных пользователей подобного средства известно, что указанный уровень улучшения в большинстве случаев недостижим. Основная масса респондентов отмечает улучшение остроты зрения примерно на 30% от первоначального уровня, которое сохраняется при условии регулярного использования очков. В случае длительного перерыва в применении данного изделия отмечается быстрое снижение зрения до первоначального уровня.

Часть пользователей не заметили сколько-нибудь существенного улучшения зрения при использовании данного средства. Этот факт можно с равным успехом объяснить как индивидуальными особенностями человека, приводящими к невосприимчивости для подобных тренировок, так и нарушением правил использования таких очков.

Таким образом, учитывая наличие положительных отзывов, использование таких очков при соблюдении ряда условий может оказывать желаемый эффект в части повышения остроты зрения. В то же время, необходимо соблюдать правила применения данного средства как с целью достижения ожидаемых результатов, так и с целью недопущения негативного эффекта от их применения.



Чистка лица в домашних условиях теперь подвластна каждой даме
Очки с диоптриями: в чем их особенности
Здоровье зрительной системы
Шейный остеохондроз – источник многих проблем
Канаты и веревки в интерьере жилых помещений
Синус-лифтинг

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта