Проблемы во время беременности и их лечение

Ожидание малыша – самый прекрасный период в жизни женщины, столько всего нового и радостного впереди: первое шевеление маленького чуда, узи, на котором будущая мама впервые видит свое дитя, крохотная ладошка, крепко сжимающая твой мизинец. Каждая женщина во время беременности неповторима и по-особенному притягательна, она ловит восторженные и завистливые взгляды на улице. Столь замечательное время часто омрачается некоторыми затруднениями, с которыми приходится сталкиваться почти каждой потенциальной мамочке.

Одна из самых распространенных проблем при беременности – простуда. Особенно опасно заболевание в первом триместре беременности, когда только закладываются органы будущего ребеночка, а плацента до конца не сформирована и еще не обеспечивает ребенку защиту от инфекций, вредных веществ. Будущим мамам следует сводить к минимуму контакты с инфекцией, для этого нужно стараться реже бывать в многолюдных местах, сторониться общения с заболевшими. Для того чтобы укрепить иммунитет, попейте витаминно-минеральные препараты.

Токсикоз. Мало кто из женщин «в положении» не сталкивался с этим явлением. Если на раннем этапе беременности тошнота и рвота, головокружение частое явление и могут лишь подпортить радость ожидания, то в последнем триместре это может оказаться признаком гестоза. При появлении тошноты на позднем сроке нужно обязательно сообщить об этом лечащему врачу. Чтобы облегчить симптомы раннего токсикоза, нужно исключить из рациона беременной пищу, от которой тошнит, и питаться небольшими порциями, но часто. Очень хорошо помогает ароматерапия с маслами розы, нероли, жасмина, лимона, а также мятный чай.

            Лишний вес при беременности – головная боль большинства дам. Каждая женщина в среднем должна набрать за беременность от 8 до 12 кг. Чем меньше весила женщина, будучи не беременной, тем больше она может набрать без угрозы для своего здоровья и благополучия малыша. Однако даже стройным будущим мамочкам необходимо следить за скоростью набора веса. Ведь быстрая прибавка может оказаться признаком плохой работы почек, гестоза, а также причиной варикоза и появления стрий. В последнем триместре беременности норма набора – 350 грамм в неделю. Для контроля веса необходимо ограничить сладкую, соленую, мучную, острую пищу и потребление жидкости до 1000 мл в сутки.

Растяжки представляют собой рубцы, появившиеся вследствие длительного растяжения кожи. Места разрывов волокон заполняются соединительной тканью, и на теле остаются некрасивые полосы, которые сначала имеют красный или розовый цвет, а затем светлеют и становятся белыми. Причины появления растяжек у беременных – быстрый чрезмерный набор веса, наследственная предрасположенность, плохая эластичность кожи. Лечение стрий более эффективно на начальных этапах появления. Но не стоит отчаиваться, ведь их появление можно предотвратить. Ежедневные пилинги, увлажнение кожи маслами и массаж отлично с этим справятся.

От проблем с давлением при беременности страдает около 40 % женщин. Слишком высокое и очень низкое давление могут создать угрозу здоровью будущей мамы и ее малышу. Чтобы избежать этого, нужно контролировать свое давление во время беременности и обязательно выполнять рекомендации врачей.



Шейный остеохондроз – источник многих проблем
Канаты и веревки в интерьере жилых помещений
Синус-лифтинг
Косметология – решение многих проблем
Уменьшение размера груди - путь к совершенству
Пластиковая сетка и ее применение

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта