Синус-лифтинг

Наш организм настолько непредсказуем и уникален, что к его лечению нужно подходить со всей ответственность. Еще более важно постараться избежать этого лечения путем профилактических действий и регулярного посещения врача. Но если в виду различных обстоятельств, вы не смогли вовремя позаботиться о здоровье своих зубов, придется потратить много времени и сил для того, чтобы восстановить организм.

У каждого человека имеются пустоты внутри верхней челюсти, обычно их называют гайморовы пазухи. В каждом отдельном случаи они разного размера, но если у человека долгое время отсутствовали боковые зубы, которые не были вовремя вылечены и сохранены, гайморовы пазухи могут увеличиваться, а костная ткань атрофируется. Когда у пациента появляется возможность восстановить боковые зубы посредством установки имплантата, иногда возникает проблема с объёмом костной ткани. По средству рентгеновских снимков доктор оценивает ее объём и в случаи, когда объёма костной ткани недостаточно требуется синус лифтинг процедура по наращивании костной ткани.

Важным является понимание, что костная ткань не добавляется в гайморовы пазухи, а под ее слизистую. Таким образом, доктор не изменяет целостности пазух, а лишь уменьшает ее объём. Для каждого отдельного случая доктор разрабатывает отдельный план лечения, в связи с которым установления имплантата может устанавливать после синус-лифтинга или одновременно с ним. Если процедура синус-лифтинга выполняется одновременно с установкой имплантата, его называют открытым. В таком случае высота костной ткани должна составлять не менее 10 мм. Это наиболее мягкий и безболезненный метод.  В противном случае используется закрытый метод. Он достаточно сложен, но, тем не менее, процедура остается безболезненной и выполняется в течение часа. Какой один из двух методов выбрать, выбирает доктор, основываясь на результатах диагностики.

При желании пациента данная процедура может проводиться под общим наркозом, благодаря чему она становиться почти незаметной. Но в любом случае следует обратить внимание на препараты, которые используются при данной процедуре, потому что они могут иметь различные противопоказания. После операции синус-лифтинга пациент может использовать определенный дискомфорт, но он достаточно быстро пройдёт, если соблюдать все рекомендации врача. Стоимость процедуры в стоматологии Пролетарской "Актив Стом" рассчитывается для каждого пациента отдельно в зависимости от сложности операции.



Перфорационные очки
Шейный остеохондроз – источник многих проблем
Канаты и веревки в интерьере жилых помещений
Проблемы во время беременности и их лечение
Косметология – решение многих проблем
Уменьшение размера груди - путь к совершенству

База знаний
Аптечная сеть «Аптекарь»

Поддержка сайта